Для того, чтобы приготовить свежий сыр Панир в домашних условиях, Вам понадобиться:
- 30 мл натурального лимонного сока
- сыворотка
- ткань для сыра,марля
- дуршлаг
- деревянная ложка
- кастрюля эмалированная или из нержавейки
- Первое, что делаем, это наливаем сыворотку в кастрюлю. Подогреваем сыворотку на маленьком огне, помешивая его, чтобы не пригорело, доводим до 85 градусов и поддерживаем эту температуру, добавляем лимонный сок и продолжаем помешивать,подвариваем 10-20 минут пока не начнут появлятся хлопья.
- После того, как появились хлопья и всплыли на верх, отделяем их от сыворотки,путем процеживания через ткань,которую вы можете купить в нашем интернет магазине
- https://sirodelie.by/tkan-dlya-pressovaniya-syra-tvoroga
- После того ,как сыворотка была отделена, заворачиваем полученную массу в эту же ткань и помещаем в холодильник на 12-18 часов
- По истечению этого времени,сыр можно употреблять в пищу.