Классический рецепт сыра Рикотта

Для того, чтобы приготовить свежий сыр Панир в домашних условиях, Вам понадобиться:                                            

  1. 30 мл натурального лимонного сока
  2. сыворотка
  3. ткань для сыра,марля
  4. дуршлаг
  5. деревянная ложка
  6. кастрюля эмалированная или из нержавейки
  • Первое, что делаем, это наливаем сыворотку в кастрюлю. Подогреваем сыворотку на маленьком огне, помешивая его, чтобы не пригорело, доводим до 85 градусов и поддерживаем эту температуру, добавляем лимонный сок и продолжаем помешивать,подвариваем 10-20 минут пока не начнут появлятся хлопья.
  • После того, как появились хлопья и всплыли на верх, отделяем их от сыворотки,путем процеживания через ткань,которую вы можете купить в нашем интернет магазине
  •   https://sirodelie.by/tkan-dlya-pressovaniya-syra-tvoroga
  • После того ,как сыворотка была отделена, заворачиваем полученную массу в эту же ткань и помещаем в холодильник на 12-18 часов
  • По истечению этого времени,сыр можно употреблять в пищу.