Созревание сыра в оливковом масле.

Для начала подсушиваем свежий сыр в течение 4-х дней. Сыр заворачиваем в пищевую бумагу или сырную ткань. Каждые 24 часа вы должны переворачивать сыр  и не забываем  открывать его в этот момент, т.е. разворачиваем бумагу или сырную ткань, чтобы он немного «подышал» и  подсыхал с обеих сторон, заворачиваем потом обратно, проделываем это каждые 24 часа в течении 4-х дней. Процесс подсушивания сыра  всегда делаем  при комнатной температуре! Только в комнатной! В холодильнике не оставлять!

После 4 –х дней нарезаем на 4 части и оставляем подсыхать еще на 3 дня, но части отделяем одну от другой.

По истечении этого времени (7 дней подсушки) сыр помещаем в емкость с оливковым маслом. Оставляем его в масле на 48 часов.

После 48 часов можете использовать в пищу. Если вам нравиться сыр с островатым вкусом, то созревание  в течение 2-х месяцев.

После этого времени попробуйте ваш сыр и убедитесь, что он приобрел надлежащий вкус. Есть вероятность, что сыр будет еще не готов, так как все зависит от температуры помещения, времени года, можете оставить его для дальнейшего созревания.