Тип культуры |
Название |
Характеристики |
О |
Lactococcus lactis subsp. cremoris Lactococcus lactis subsp. lactis |
Мезофильные гомоферментативные |
L |
Leuconostoc sp. |
Мезофильные гетероферментативные Добавляют аромат. Производят газ |
D |
Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis |
Мезофильные гетероферментативные Добавляют аромат. Производят газ |
LD |
Lactococcus lactis subsp. cremoris Lactococcus lactis subsp. lactis Leuconstoc sp. Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis |
Мезофильные гетероферментативные Добавляют аромат. Производят газ |
ST |
Streptococcus thermophilus |
Термофильные гомоферментативные |
LbH |
Lactobacillus delbreuckii subsp. bulgaricus |
Термофильные гомоферментативные Добавляют аромат. |
LbB |
Lactobacillus delbreuckii subsp. bulgaricus |
Термофильные гомоферментативные Добавляют аромат |
LbP |
Lactobacillus paracasei |
Термофильные гомоферментативные Добавляют аромат |
LbL |
Lactobacillus delbreuckii subsp. lactis |
Термофильные гомоферментативные Добавляют аромат |
Плесень PC |
Penicillium candidum |
Поверхностная плесень Участвует в образовании аромата Цвет: от белого до сероватого |
Плесень PR |
Penicillium roqueforti |
Внутренняя плесень Участвует в образовании аромата Цвет: от зеленого до голубоватого |
Дрожжи GEO |
Geotrichum candidum |
Поверхностная плесень Участвует в образовании аромата
|
Дрожжи LAF |
Debaryomyces kluyveromyces |
Поверхностная плесень Участвует в образовании аромата Нейтрализация pH и/или ферментные свойства |
SALSA |
Staphylococcus xylosus |
Участвует в образовании аромата |
BL |
Brevibacterium |
Бактерия для размазывания Участвует в образовании аромата Покрывает поверхность Цвет: оранжевый |
PAB |
Propionibacterium |
Термофильная Гетероферментативная Высокое образование газа |