Типы микроорганизмов в культурах для производства сыра

Тип культуры

Название

Характеристики

О

Lactococcus lactis subsp. cremoris Lactococcus lactis subsp. lactis

Мезофильные гомоферментативные

L

Leuconostoc sp.

Мезофильные гетероферментативные

Добавляют аромат. Производят газ

D

Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis

Мезофильные гетероферментативные

Добавляют аромат. Производят газ

LD

Lactococcus lactis subsp. cremoris

Lactococcus lactis subsp. lactis

Leuconstoc sp.

Lactococcus lactis subsp. lactis biovar

diacetylactis

Мезофильные гетероферментативные

Добавляют аромат. Производят газ

ST

Streptococcus thermophilus

Термофильные гомоферментативные

LbH

Lactobacillus delbreuckii subsp. bulgaricus

Термофильные гомоферментативные

Добавляют аромат.

LbB

Lactobacillus delbreuckii subsp. bulgaricus

Термофильные гомоферментативные

Добавляют аромат

LbP

Lactobacillus paracasei

Термофильные гомоферментативные

Добавляют аромат

LbL

Lactobacillus delbreuckii subsp. lactis

Термофильные гомоферментативные

Добавляют аромат

Плесень PC

Penicillium candidum

Поверхностная плесень

Участвует в образовании аромата

Цвет: от белого до сероватого

Плесень PR

Penicillium roqueforti

Внутренняя плесень

Участвует в образовании аромата

Цвет: от зеленого до голубоватого

Дрожжи GEO

Geotrichum candidum

Поверхностная плесень

Участвует в образовании аромата

 

Дрожжи LAF

Debaryomyces kluyveromyces

Поверхностная плесень

Участвует в образовании аромата

Нейтрализация pH и/или ферментные свойства

SALSA

Staphylococcus xylosus

Участвует в образовании аромата

BL

Brevibacterium

Бактерия для размазывания

Участвует в образовании аромата

Покрывает поверхность

Цвет: оранжевый

PAB

Propionibacterium

Термофильная

Гетероферментативная

Высокое образование газа