Формы для мягкого сыра, которые вы можете найти в магазине Сыроделие в Беларуси, являются теми же, что и в сыродельной промышленности, они изготовленные из пластика, полиэтилена, полипропилена или АБС, все категории пластика перечисленные рание очень устойчивы к моющим средствам. Этот тип форм, таких как сеточки для мягких сыров, используется для производства свежего сыра (или также называется формы для сыра Бургос). Этот тип сыра не прессуется, но он сливается и уплотняется под действием силы тяжести. В форму сеточку положите сырное зерно и дайте сыворотке стечь под действием силы тяжести. Через два-три часа извлекаем наш сыр из формы и помещаем в контейнер. После того как сыр остынет его можно употреблять в пищу.Сыр можно кушать с повидлом как десертное блюдо. В нашем интернет магазине вы можете найти несколько видов форм и размеров решетчатых форм, от 50 г до 2 кг, формы цилиндрические прямые, квадратные, формы в виде усеченных цилиндров.
Размер формы:
высота - 12 см.
диаметр нижний и вершний 10 см.
Приблизительный выход сыра на 800 гр.