Жидкий микробиальный фермент Mayasan - это пищевой микробиальный фермент, получаемый контролируемой ферментацией Rhizomucor miehei
Микробиальный препарат - это аналог, та называемой "закваски Meito". Будьте грамотными сыроделами и не обманывайтесь. «Meito» - это не закваска, а микробиальный препарат, в виде порошка. В нашем интернет магазине вы можете купить жидкий микробиальный препарат.
Объем:100 мл.
Дозировка: 15-25 мл на 100 л.молока, 1,5 -2,5 мл на 10 литров молока
Условия хранение: в охлажденном помещении при температуре + 4 до + 8 ⁰С , не допускайте попадания солнечных лучей. Храните в недоступном для детей месте
Ферментный состав: Микробиальный фермент, получаемый из Rhizomucor miehei (молокосвертывающий фермент протеазы), хлорид натрия, вода, бензоат натрия. Не содержит ГМО
Изготовитель: Istambul, MAYASAN GIDA SAN, Турция
Активность: 10.000 MCU/ml
Применяют для приготовления мягких сыров, Брынзы, а также полутвердых и твердых со сроком созревания 3-6 месяцев
Рекомендации: оптимальная температура работы с ферментом 30-55⁰С. Применяется прямым внесением, либо разбавить раствор в 50 мл воды, которая не содержит хлора, или в теплом молоке, тщательно перемешать, добавить в молоко и перемешивать 2-5 минут для равномерного распределения раствора. Не забывайте, что Вы должны подобрать оптимальный расход фермента в зависимости от вида сыра, сезона выработки и качества перерабатываемого молока. Образование сгустка идет примерно 30-40-60 минут. Далее работа со сгустком по рецептуре.
Срок годности до марта 2022