Специально для начинающих сыроделов предлагаем набор до 300 литров молока (как пастеризованного, так и непастеризованного)
Что входит в набор:
Термометр механический, Китай - 15,00 р.
Мерная ложка (0,2 мл/1,3 мл) Россия - 0,50 р.
Сетка дренажная р-р 1м на 30 см - 4,95 р.
Пищевой пластик, Россия
Ткань (55х55) для фильтрации творога, формирования сыра, а также для сыра "Рикотта" - Испания, натуральный 100% небеленый хлопок - 9,00 р.
Форма для сыра на 800 грамм цилиндрическая Испания - 12,00 р.
Ингредиенты:
Сычужный фермент телячий (165IMCU) (Италия) 60 мл примерно на 600 литров молока (дозировка 1- до 3 мл на 10 литров молока) - 14,00 р
Годен до 06/2021
Закваска мезофильная* на 50 литров молока 1 пакетик (подходит как для мягких сыров, полутвердых, так и самостоятельно для приготовления творога на одной закваске) Италия - 4,50 р.
вес нетто 2 грамма
Годен до: 02/2022 г
*Мезофильные культуры подходят для приготовления мягких сыров, для полутвердых сыров + фермент, а также отдельно для приготовления творога, сметаны) t°+32+34°C
Закваска термофильная* на 50 литров молока 1 пакетик 2 грамма (для таких сыров, как Моцарелла, Сулугуни, Качотта, а также для Твердых сыров типа Пармезан) Италия - 4,50 р.
*Термофильные закваски используют для приготовления сыров с высокой t° повторного нагрева, таких, как Моцарелла, Сулугуни, Качотта+фермент, а также отдельно можно приготовить йогурт, ряженку (по рецептуре)
вес 2 грамма
Годен до 02/2022 г.
Хлорид кальция100 грамм - 6,00 р. для приготовления раствора (инструкция для приготовления раствора прилагается)
Годен до 30/2022
Условия хранения: сычужный фермент при температуре +4 + 7°С (Храните в холодильнике, не допускайте попадания прямых солнечных лучей) Храните в недоступном для детей месте
Закваски можно хранить при температуре +4+8 (срок хранения 12 месяцев, а при хранении в морозильнике - срок хранения 24 месяца)
Перед вскрытием рекомендовано провести дезинфекцию поверхности упаковки закваски