Сычужный фермент натурального происхождения (телячий), порошок
Подходит для приготовления любого вида сыра в домашних условиях: Российского, Гауда, Пашехонского, Моцарелла, Эдам, мягких сыров и др.
Состав: ХИМОЗИН 95% ПЕПСИН 5%
Не содержит ГМО
Страна-производитель: Новая Зеландия
Вес упаковки: 0,5 г (упаковка на 42-50 литров молока)
Годен до: 07/2022
Дозировка: 0,9 г. -1,3 г. на 100 л/молока
Концентрат сычужного порошка стандартизирован в отношении свертывания цельного молока.
Тем не менее, на свертывание воздействуют такие факторы, как сезонность колебания, влияющие на качество
молока, примеси хлористого кальция, pH или кислотные колебания либо появление ингибиторов в молоке.
Способ применения:
Растворить порошок в чистой кипяченой охлажденной воде без хлора в объеме в 20-40 раз превышающей вес фермента и оставить постоять 30 минут. После этого раствор готов к использованию. Внесите в молоко, температура молока +32 +34 °С, перемешайте, оставьте на 30-40 минут для образования сгустка.
Внимание! Нельзя растворять порошок в сырой воде!
Условия хранения: в прохладном, темном месте, при температуре +4 С (в холодильнике), в недоступном для детей месте