Закваска для сыра ГАУДА, ЧЕДДЕР, ЭДАМ и другие полутвердые сыры
Лиофилизированная концентрированная молочная закваска (смесь специально подобранных мезофильно-термофильных культур) для прямого внесения в перерабатываемое молоко
Дозировка на 1000 литров -1500 литров молока
Закваска Choozit RM 32/34 - фагоальтернативная культура RM 32/34
Состав: смесь чистых культур лактококков (мезофильные культуры) и термофильных культур
- Lactococcus lactis подвид lactis
- Lactococcus lactis подвид cremoris
- Lactococcus lactis подвид lactis биоотряд diacetylactis
- Streptococcus salivarius подвид thermophilus
Рекомендуемая дозировка (DCU - единица активности закваски, указывается на упаковке)
- Полутведый сыр: 6,25 - 7,5 DCU на 100 л перерабатываемого молока
- Сыр Чеддар: 5 - 7,25 DCU на 100 л перерабатываемого молока
- Эдам, Гауда: 3,75 - 6,25 DCU на 100 л перерабатываемого молока
Допускается незначительное (до 14 дней) нарушение условий хранения при транспортировке товара
По истечению срока хранения закваски не утрачивают своих свойств, на приготовление сыра Вам потребуется немного увеличить дозировку, по сравнению с обычной концентрацией
Вскрытый пакет и не полностью использованный пакет храните в герметично закрытом состоянии, в морозильном отделении холодильника
Рекомендации по применению
- Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
- Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур. Более длительное хранение закваски при комнатной температуре уменьшит рабочие качества закваски
- Перед употреблением заквасок Даниско необходимо удостовериться в том, что культуры в пакете находятся в порошкообразной форме
- Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко