Набор для 25 литров пастеризованного молока:
в набор входит
1 мерная ложка - 1,00 (страна производитель Россия)
100 грамм хлорид кальция для приготовления раствора - 7,5 (страна производитель Россия) годен до 07/2021
Закваска 2 грамма "Мезофильная для сыров" на 50 литров молока -6,00 (страна-производитель Италия) годен до 2022 г
Фермент сычужный ягнячий 2,5 грамм (на 25 литров молока) -3,60 (страна-производитель Италия) годен до 27/01/2022
Условия хранения: в холодильнике +4+6 в недоступном для детей месте.
Рецепт приготовления сыра:
1) 25 литров пастеризованного молока подогрейте до +32°С
2) приготовьте раствор хлорида кальция (1 грамм хлорида кальция разведите в 10 мл кипяченой, теплой воде), полученный раствор используйте из расчета 2-5 мл на 10 литров пастеризованного молока.
3) влейте раствор хлорида кальция в молоко 2-5 мл на 10 л.молока
4) 1 грамм закваски добавьте в молоко
5) ждите 20-30 минут
6)сычужный фермент разведите в кипяченой воде комнатной температуры (20 мл), размешайте пару минут и влейте в молоко (проверьте, чтобы молоко было +30 +32°С).
7)перемешайте 2-3 минуты, чтобы равномерно распределить фермент в молоке, чтобы фермент растворился полностью и правильно сработал.
8)ждите 40 - 60 минут. По окончанию этого времени образуется сгусток.
9)далее нарезка сгустка и работа со сгустком по рецепту
Внимание! Из 10 литров домашнего коровьего молока - выход сыра 1 кг - 1,1 кг полутвердого прессованного сыра, мягкий сыр - 1,1 кг - 1,2 кг (за счет большего содержания сыворотки)