Термофильная закваска "Моцарелла" LACTOFARM (50 л)
Масса нетто: 2 грамма
Для приготовления таких сыров, как Качотта, Моцарелла, Манчего, Сулугуни, сыр типа "Косичка", Чечил, сыры с высокой температурой второго нагревания
И не забывайте о том, что для приготовления сыра необходим еще сычужный фермент
БАКТЕРИАЛЬНЫЙ СОСТАВ: Лактоза, Streptococcus salivarius subsp.thermophilus
Условия хранения: при t до +5C - 6 месяцев, при t -18С - 24 месяца В недоступном для детей месте
Дата изготовления: 05/2020
Срок хранения 2 года
Кол-во КОЕ/г не менее 1х10¹⁰
Допускается незначительное (до 14 дней) нарушение условий хранения при транспортировке товара
По истечению срока хранения закваски не утрачивают своих свойств, на приготовление сыра Вам потребуется немного увеличить дозировку, по сравнению с обычной концентрацией
Вскрытый пакет и не полностью использованный пакет храните в герметично закрытом состоянии, в морозильном отделении холодильника В недоступном для детей месте
Термофильная заквасочная культура ТМ "Лактофарм Эко Моцарелла" предназначена для приготовления сыров в фермерских условиях. Данная культура используется в приготовление сыров: моцарелла, манчего, качотта, грюйер
Моцарелла — молодой свежий, мягкий, не варёный, рассольный сыр с очень нежной текстурой, производится из цельного молока буйволицы («моцарелла ди буфала») или коровьего молока.
Манчего — сорт твёрдого сыра, родиной которого является Испания.
Качотта — итальянский мягкий сыр, название которого буквально означает «сырок» и появилось благодаря небольшому размеру его головок.
Грюйер — твердый сыр желтого цвета из коровьего молока. Грюйер сладковатый, хотя и немного соленый. Вкус может сильно отличатся в зависимости от срока выдержки. Молодой сыр часто называют кремовым с ореховыми нотками. Вкус выдержанного Грюйера становится интенсивнее, проявляется сложный букет с землистыми оттенками. Когда сыр выдерживается от 5 месяцев до года, в мякоти начинают образовываться небольшие отверстия и трещины, благодаря которым во рту ощущается легкая зернистость.