Ваша корзина пуста

0,00 BYN

Вы здесь

Почему не сворачивается молоко

У многих новичков сыроделов после внесения сычужного фермента молоко не створаживается. Сейчас мы рассмотрим причины возникновения этой проблемы.

И так, если вы используете магазинное молоко, то его обязательно нужно насыщать хлоридом кальция и бактериями, по-другому, они называются закваски  и бывают мезофильные, термофильные и смешанные (смесь мезофильных и термофильных заквасок), без заквасок молоко не створожиться и без хлорида кальция тоже. Поэтому, кто использует магазинное молоко, применение заквасок и хлорида кальция обязательно!!!

Еще один плюс использования заквасок в том, что мы всегда можем быть уверены в правильной ферментации молока, если не нарушаем инструкцию по применению заквасок. Вы должны соблюдать дозировки заквасок, иначе могут возникнуть проблемы с передозировкой заквасок, но это уже другая тема.

В натуральном молоке (непастеризованное) присутствуют все бактерии, назовем их полезные и вредоносные, и они есть в любом молоке, только вот у каждого животного они в процентном соотношении разные.

Это все зависит от еды, от гигиены содержания животного и даже от поры года. Поэтому, у многих начинающих сыроделов бывают проблемы с створаживанием молока, так как многие не знают, что такое бактерии, что такое pH, для чего нужно в молоке присутствие хлорида кальция и для чего нужно знать первоначальную pH молока. Один из важных фактор, это присутствия хлорида кальция в молоке, когда оно низкое, возникает проблема с образованием сгустка. В конечном результате при добавлением сычужного фермента не получают сгусток, а если и получают, то он рыхлый, молоко долго не створаживается. Проблема вся в том, что молоко, как я писал выше, не имеет нужное количество полезных бактерий, малое присутствие хлорида кальция в молоке и количество бактерий вредоносных может преобладать, либо может быть присутствие в молоке бактериофагов, ингибиторов, соответственно процесс створаживания не происходит, также могут наблюдаться скрытые масти у животного и мы не можем это наблюдать визуально, а только тестами, либо лабораторными пробами. А сычужный фермент у вас будет качественный, вы в этом даже не сомневайтесь (если он не подпольный). Любой производитель сычужного фермента пишет на упаковке четко и ясно, что дозировка  может меняться от качества молока, и мы должны ее подбирать сами, точнее производить расчеты по нужной дозировке, завод рассчитывает дозировку на молоко с pH 6,5.

 

Рекомендую почитать тему по ссылке 

http://sirodelie.by/story/faktory-kotorye-kontroliruyut-deyatelnost-molochnokislyh-zakvasok

 

Комментарии
 

comments powered by HyperComments

ООО "ЭкспресСервисСтрой"
Свидетельство о гос. регистрации коммерческой организации выдано Минским горисполкомом, решением от 27 декабря 2007 года №3086. УНП 190950932. Юридический адрес: 220090, г.Минск, ул. Широкая 4, пом. 5. Дата регистрации в торговом реестре 18.01.2017 г. Регистрационный номер в торговом реестре РБ 364834

Принимаем к оплате

Связь с нами

sirodelie-by@hotmail.com

+375 (29) 573-91-32 (МТС)

+375 (44) 773-97-27 (Velcom)

+375 (33) 637-15-84 (Viber)

ПН-ПТ 9:00–18:00