Ваша корзина пуста

0,00 BYN

Вы здесь

Приготовление творога на закваске. Закваска Danisco CHOOZIT MA 4001

Очень многие люди интересуются, как правильно варить творог с закваской.

В данный момент речь пойдет о закваске MA4001. (есть дозировки на 500 литров, есть дозировка на 100 литров молока)

Сейчас мы рассмотрим, как правильно приготовить творог с этой закваской.

Для внесения закваски в молоко оно должно быть t +30+32⁰С, но незабываем, что если мы достали закваску из морозилки, она должна около часа (не больше) полежать в комнатной температуре, иначе более длительное пребывание при комнатной температуре уменьшит рабочие качества культуры. Сквашивание должно происходить при той же температуре в течение 12-14 часов, а может и до суток. По истечению 12-14 часов начинаем подваривать творог при температуре +36 +45⁰С в течение 2-3 часов, варка творога зависит от кислотности и жирности молока.

Затем сливаем 50% сыворотки, оставшийся творог перемешиваем.

Если у Вас получился кислый творог, то кислоту можно промыть кипяченой водой, оптимальная температура воды должна быть 35-40⁰С. Кипятим воду, охлаждаем воду до +40 С°, промываем творожное зерно.

Комментарии
 

comments powered by HyperComments

ООО "ЭкспресСервисСтрой"
Свидетельство о гос. регистрации коммерческой организации выдано Минским горисполкомом, решением от 27 декабря 2007 года №3086. УНП 190950932. Юридический адрес: ул. Кутузова д. 12 помещение 29, Минск, 220049. Дата регистрации в торговом реестре 18.01.2017 г. Регистрационный номер в торговом реестре РБ 364834

Принимаем к оплате

Связь с нами

sirodelie-by@hotmail.com

+375 (29) 573-91-32 (МТС)

+375 (44) 773-97-27 (Velcom)

+375 (33) 637-15-84 (Viber)

ПН-ПТ 9:00–18:00