Ваша корзина пуста

0,00 BYN

Вы здесь

Рабочие температуры мезофильных и термофильных заквасок

Мезофильные закваски- это бактерии, которые развиваются при средних температурах,( от 20 градусов до 38) и которые никогда не должны превышать 38 градусов! Они являются, наиболее часто используемыми в приготовлении сыров, таких как Камамбер, Бри, Манчего, Чеддер, сыр из козьего молока, сыр с плесенью, сыр Фета, Гауда и множество других сыров. Они также используется в приготовлении сметаны.

Термофильные закваски -  это бактерии, которые выдерживают более высокие температуры  до 45 градусов и развиваются от 20 градусов. Они менее используемые в мире в целом, но это бактерии которые используют в приготовлениях  швейцарских, итальянских и испанских сыров, такие как  Грюйер, Эменталь, Пармезан, Проволоне, сыр Моцарелла,Манчего,Монтерей. Большинство йогуртов также делают  с термофильных заквасок.Сметана также делается с термофильных заквасок.

В современном сыроделии используют смесь ферментов мезофильных с термофильными, чтобы получить полный вкус и активное брожение, но эти закваски не используют в изготовлении традиционного сыра, они  используются только в современных технологиях.

Комментарии
 

comments powered by HyperComments

ООО "ЭкспресСервисСтрой"
Свидетельство о гос. регистрации коммерческой организации выдано Минским горисполкомом, решением от 27 декабря 2007 года №3086. УНП 190950932. Юридический адрес: 220090, г.Минск, ул. Широкая 4, пом. 5. Дата регистрации в торговом реестре 18.01.2017 г. Регистрационный номер в торговом реестре РБ 364834

Принимаем к оплате

Связь с нами

sirodelie-by@hotmail.com

+375 (29) 573-91-32 (МТС)

+375 (44) 773-97-27 (Velcom)

+375 (33) 637-15-84 (Viber)

ПН-ПТ 9:00–18:00