Ваша корзина пуста

0,00 BYN

Вы здесь

Таблица pH кислотности для молока и сыров

Все начинающие сыроделы должны знать, что в созревании сыра pH кислотность играет  очень важную роль, и об этом мы сейчас напишем:

 - pH очень низкая: недостигается нужная кислотность, этим мы нарушаем развитие молочнокислых бактерий и сгусток теряет много сыворотки, соответственно он не получит нужной влажности. Исправить эту ошибку можно, оставив сгусток на большее время, чтобы молочнокислые бактерии поработали дольше и достигли нужной pH.

 - pH очень высокая: сгусток получим очень мягким и во время созревания будет продолжаться процесс ферментации сыра, и вкус у сыра будет кислым. Если хотите понизить кислотность, нужно промыть сгусток теплой водой, количество воды должно быть равное количеству отобранной сыворотки, при этом вода должна быть около 40⁰С (если отобрали кувшин сыворотки, соответственно добавляем кувшин теплой воды) и медленно все перемешивая. Этот процесс можете повторять пока не получите желаемого результата.

Все эти процессы легко контролировать с помощью Ph метра или Ph тестами. 

 

Таблица pH молока

Молоко хорошего качества

pH 6,5-6,8

Молоко загрязненное

pH 5-5,5

Таблица Ph при изготовлении сыров

Йогурты

pH 4,6- 4,7

Плавленые сыры

pH 4,8- 4,9

Мягкие сыры

pH 5,1- 5,2

Твердые сыры

pH 5,4- 5,5

Сыры типа Моцарелла

pH 5,7- 5,8

Рассольные сыры

pH 6,6

 

Комментарии
 

comments powered by HyperComments

ООО "ЭкспресСервисСтрой"
Свидетельство о гос. регистрации коммерческой организации выдано Минским горисполкомом, решением от 27 декабря 2007 года №3086. УНП 190950932. Юридический адрес: 220090, г.Минск, ул. Широкая 4, пом. 5. Дата регистрации в торговом реестре 18.01.2017 г. Регистрационный номер в торговом реестре РБ 364834

Принимаем к оплате

Связь с нами

sirodelie-by@hotmail.com

+375 (29) 573-91-32 (МТС)

+375 (44) 773-97-27 (Velcom)

+375 (33) 637-15-84 (Viber)

ПН-ПТ 9:00–18:00