В 21 веке сыр стал изысканной едой в наше время. Сегодня мы можем найти сыры множества сортов и из разных уголков мира. При таком разнообразии решение о выборе и покупке сыра усложняется. Специалисты компании «Сыроделие в Беларуси» попытаются рассказать вам о сырах козьих и овечьих, что нужно знать и как различать каждый тип сыра, его происхождение, вкус и питательные свойства, которые в нем содержаться. Тема о козьих и овечьих сырах в нынешние время очень обсуждаема, и мы сосредоточимся на этих сырах, эти сыры заслуживают обсужденья.
Смесь козьего и овечьего молока образуют идеальную смесь для изготовления сыров, такие сыры называются Микст, они могут быть как полутвердые, мягкие , твердые, сыры с голубой плесенью Эти сыры имеют вкус двух замечательных сыров, но в одном. Чтобы вы знали это, мы расскажем вам, о каждом из этих сыров по отдельности и чтобы вы могли понять, насколько интересно изготавливать эти сыры.
Овечий сыр
Овечий сыр является одним из наиболее потребляемых сыров в странах Средиземноморья, таких как Испания, Франция, Италия, Греция, которые в свою очередь, являются основными производителями данного продукта. Овечье молоко, помимо того, что оно содержит больше жира и белка, чем коровье, также содержит меньше воды, что придает ему особый вкус и текстуру.
Овечий сыр это хороший источник витаминов: в основном из группы B (важно для правильного функционирования обмена веществ), а также содержит витамины A, E и D.
Высокое содержание минералов: особенно железа, цинка, кальция и фосфора.
Богат белком, процент белков варьируется в зависимости времени созревания сыра. Сыры с более длительным сроком созревания содержат более высокую концентрацию белка.
Он более усваиваемый, овечье молоко содержит меньше лактозы, чем коровье. Поэтому он больше подходит для людей с непереносимостью к лактозе и желудочными проблемами.
Содержит жирные кислоты (Омега-3), полезен для сердечно-сосудистой, иммунной и нервной систем.
Содержит линолевую кислоту (CLA): связана с профилактикой некоторых видов рака. Смотрите информацию в Википедии. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B…
Богат фолиевой кислотой, что делает ее очень хорошим продуктом для беременных женщин. В этом случае важно помнить, что сыр в таких случаях лучше употреблять в пищу из пастеризованного молока.
Козий сыр
Большинство козьих сыров производится во Франции, многие французы себя не утруждают в запоминании названия сыра и называют сыры из козьего молока «сыр Шевр».
На первый взгляд козий сыр легко отличить своей интенсивной белой и малоэластичной текстурой. Характеризуется сильным и пряным вкусом, который увеличивается (как и у всех сыров) с увеличением с временем созревания. Что касается его состава, хотя содержание жира очень похоже на содержание коровьего сыра, последние исследования показывают, что козий сыр содержит больше белка. Основные преимущества этого сыра заключаются в следующем:
Он точно такой же, как и овечий сыр, потому что содержит меньше казеина и лактозы, чем коровье молоко.
Содержит высокое содержание витамина А, витамина D, кальция, фосфора, железа, калия и т. д. Это идеальный сыр для детей!!!
Низкое содержание калорий, а также жиров, поэтому он очень подходит тем, у кого проблемы с холестерином.