Как сделать йогурт дома

Разогрейте молоко: Налейте молоко в кастрюлю и разогрейте его на средне-медленном огне, периодически помешивая, чтобы молоко не пригорело. Нагрейте молоко, пока оно не достигнет (82 ° C), что убьет все нежелательные бактерии в молоке.

Охладите молоко: как только молоко нагреется до (82°C), снимите кастрюлю с огня и дайте ему остыть до (43°C). Вы можете ускорить процесс охлаждения, поставив кастрюлю на баню с холодной водой.

Смешайте с закваской: Как только молоко остынет до температуры(43 ° C), добавьте закваску и подождите перемешивая пока оно хорошо не перемешается.

Приготовьте йогурт: Перелейте молочно-йогуртовую смесь в стеклянную банку или контейнер с крышкой. Накройте банку крышкой или чистым кухонным полотенцем и поставьте ее в теплое место на вашей кухне. Вы можете использовать йогуртницу, мультиварку или духовку с включенной подсветкой, чтобы поддерживать постоянную температуру(43 ° C). В качестве альтернативы вы можете поместить банку в холодильник или термос, наполненный теплой водой, чтобы сохранить ее теплой. Дайте йогурту настояться в течение 6-12 часов, в зависимости от того, какой вязкости вы любите йогурт.

Охладите йогурт: Как только йогурт настоится, переложите банку в холодильник для охлаждения. При охлаждении йогурт загустеет, поэтому перед подачей перемешайте его. Вы также можете добавить мед, ванильный экстракт или фрукты для ароматизации.

Домашний йогурт будет храниться в холодильнике до двух недель.