Микроорганизмы |
Минимальное и оптимальное pH |
Максимальное pH |
|
E.coli.Salmonelli a.o. Enterobacteria. Listeria. Micrococci/Staph. Brevibacteria. |
4-4,5
4,5-5 4,5-5 5,6-5,8 |
6-7
5,7-7 5,5-6,5 6-7 |
8-9
7-8 6,5-8 8-9 |
Lactococcus Leuconostoc |
4,2-4,5 |
5,5-6,5 |
7-8 |
Lactobacilli |
3-3,7 |
5-5,7 |
7-7,5 |
St.thermophilus |
4-4,5 |
5,7-6,5 |
7-8 |
Pediococci |
3,5-4 |
5,2-6,5 |
7-8 |
Levaduras Geotrichum |
App.1,5 4-4,6 |
4,5-7 5,5-7 |
8-9 8-9 |
Hongos Penicillium |
1-2 3-4 |
5-7 5-7 |
10-11 9-10 |