Очень многие люди интересуются, как правильно варить творог с закваской.
В данный момент речь пойдет о закваске MA4001. (естьв продаже дозировки на 500 литров, и дозировка на 100 литров молока)
Сейчас мы рассмотрим, как правильно приготовить творог с этой закваской.
Для внесения закваски в молоко оно должно быть t +30°С+ 32°С
Закваску, если Вы ее храните в морозильнике, нужно заранее достать (необходимое количество) и около часа (не больше) она должна полежать при комнатной температуре. Сквашивание должно происходить при той же температуре в течение 12-14 часов, а может и до суток. По истечению 12-14 часов должен образоваться сгусток, который начинаем подваривать при температуре +36 +42⁰С до отделения сыворотки (приблизительно 15-30 минут нужно подваривать зерно), варка творога зависит от кислотности и жирности молока. Затем сливаем 50% сыворотки, оставшийся творог перемешиваем. Если у Вас получился кислый творог, то кислоту можно промыть кипяченой водой, оптимальная температура воды должна быть 35-40⁰С. Кипятим воду, охлаждаем воду до +40 С°, промываем творожное зерно.
Затем творог нужно отцедить и обязательно поместить в холод.
После охлажденья творог готов к употреблению.