Рецепт сыра Тофу

Сыр Тофу делают из соевого молока, для того чтобы приготовить сыр тофу, вам нужно сначало замочить сою в воде на 8-12 часов, после этого, сою промывают в проточной воде и измельчают миксером вместе с водой.

Пропорция сои и воды 1/2, тоесть, если вы берете 1 стакан сои, вам нужно добавить 2 стакана воды, чтобы измельчить сою миксиром. После измельчения сои, вместе с водой, вы ставите кастрюлю на плиту и доводите молоко до кипения, при этом не забывайте постоянно ее помешивать, чтобы оно не пригорело. Следующий шаг,это процедить наше молоко через фильтровальную ткань, чтобы получить одно молоко без жмыха, после фильтрования, чистое соевое молоко доводим до температуры 80-85 градусов и вносим туда Хлорид Магния (делаем раствор) из расчета 10 грамм на 2 литра соевого молока. Через 20-30 минут у вас получиться сгусток,окуратно его перекладываем в форму с тканью и подпресовываем около 20 минут. После пресования  окуратно снимаем ткань с сыра и наш полученный сыр помещаем в емкость с ледяной водой на час,после этого ваш сыр готов к употреблению. Хранить соевый сыр лучше всего в холодильнике в контейнере с холодной водой 

Чтобы сделать раствор из Хлорида Магния, вам нужно 50 мл кипяченой воды и 10 грамм Хлорида Магния,все перемешиваете до полного растворения и потом готовый раствор вливаете в соевое молоко (температура молока 80-85 градусов)